Дарвиновская теория эволюции - ложь, и мы ее опровергаем.


Пироженник-генералиссимус Петр I
Опубликовано: Vanbasten , Включено: 22/2/2015

Русский царь, а впоследствии российский император Петр I был во многих отношениях натурой уникальной. Он первым лично отправился учиться в чужие государства, он первый освоил великое множество ремесел, причем, документы об окончании обучения ему выдавались не символические, а подлинные. Ну и сподвижников Петр Алексеевич выбирал себе, руководствуясь не столько знатностью рода, как это обычно делалось, а личными качествами человека. Ни для кого не секрет, что особы самого низкого происхождения, имеющие необходимые царю качества и умеющие приносить ему пользу, могли получить дворянство, а то и стать первыми после государя людьми России.

Таким и был Александр Данилович Меншиков. Вероятнее всего, он с детства продавал в разнос пироги на базаре. Юного энергичного паренька заметил сподвижник и друг Петра Франц Лефорт и взял того себе в слуги. Вскоре на Меншикова обратил внимание сам царь, и Александр оказался зачисленным в потешный Преображенский полк, а также стал денщиком его величества.Пироженник-генералиссимус Петр I

Бывший торговец пирожками показал себя усердным и преданным помощником. Он все больше и больше завоевывал доверие Петра. Со временем из юноши вырос отличный управленец и военачальник. В 1702 году денщик становится графом, а в 1707 году – князем. Большой талант, как уже говорилось, Александр Данилович проявил в военных делах. В победе над шведской армией огромная заслуга принадлежит именно ему. После Полтавской битвы сподвижник царя получил чин Фельдмаршала. Словом, сын крестьянина рос в должностях и становился все более влиятельным. С женой Петра, будущей императрицей Екатериной I он заключил крепкий союз, который впоследствии не раз выручал Александра от гнева царя.

А гневиться Петру на своего помощника и друга было за что. Человек слаб, и Александру Даниловичу не удалось выдержать испытания властью и деньгами. Он стал использовать свое положение в личных целях и воровать государственные средства в громадных размерах. До самой смерти российский император прощал свое «дитя сердца», как он иногда называл своего сподвижника.

После кончины государя, последовавшей в 1725 году, на престол села его супруга. За два года ее правления влияние Меншикова только увеличилось. 

По вступлении на трон внука великого государя, Петра II все изменилось. На первых порах, казалось, что Александр Данилович и дальше будет сохранять силу при дворе. Новый император даже назначил его первым генералиссимусом в России, а также светлейшему князю удалось организовать помолвку своей дочери с малолетним Петром. 


Однако это была лишь видимость дальнейших успехов. При правителе стали набирать силу Долгорукие, соперники Меньшикова, которые и настояли на его смещении. Князя обвинили в расхищении имущества и в измене. В 1729 году он умер в ссылке, куда отправили Александра Даниловича со всей семьей.




Статья из АНТИДАРВИН - официальный сайт антидарвиновского движения
http://antidarvin.com

URL для этой статьи:
http://antidarvin.com/modules/sections/index.php?op=viewarticle&artid=341