Дарвиновская теория эволюции - ложь, и мы ее опровергаем.


Кроты чуют в Стерео.
Раздел: АНТИДАРВИН NEWS Дата:  5.4.13

Большинство людей слышали о "стереозвуке", но не многие из них могут быть знакомы со "стереовидением", которое помогает многим млекопитающим распознавать глубину. Видеть и слышать в стерео могут существа, живущие на поверхности земли, но кротам необходимо различное оборудование. Биологом Кеннет Катания из университета Вандербильта проведено три умных эксперимента, чтобы увидеть, как слепой Восточно-американской крот использует "стереозапах".

Сначала он построил камеру с кротовьей тропой, что вела наружу из центральной точки входа, как полукруг колеса со спицами. Он положил немного земляных червей, которых кроты любят поесть, в конце одной из трасс, и наблюдал. Крот сначала понюхал, двигая головой вперед и назад, а затем пошел к еде. 

На втором эксперименте Катания закрыл у крота левую ноздрю. Это нарушило точность слежения слева. Аналогичные результаты получил Катания, заблокировав только правую ноздрю. Наконец, ученый вставил трубки в обе ноздри, но трубки пересекли так, что в каждую ноздрю воздух поступал из другой ноздри. Таким образом, бедняга крот совсем запутался.

"Это было удивительно. Крот обнаруживал продукты питания менее чем за пять секунд и шел прямо, направо к пище и находил её почти каждый раз, прямо как будто у него была перед носом реклама на подголовниках в маршрутках с картой пути, и он следовал этому маршруту. У них сверхчувствительное обоняние"- сказал Катания изданию «Новости исследований»

Стереозапах может работать только в том случае, если нервная система способна вводить запах в каждую ноздрю. Учитывая крошечные расстояния между ноздрями, учитывая точность и миниатюаризацию, - крот владеет биологическим химическим извещателем - уму непостижимо.

И эти слепые кроты, конечно, уникальные животные.





Новость опубликована на сайте АНТИДАРВИН - официальный сайт антидарвиновского движения .
http://antidarvin.com

Адрес новости:
http://antidarvin.com/article.php?storyid=12