Дарвиновская теория эволюции - ложь, и мы ее опровергаем.


Саморазмножающиеся энзимы. Как это устроено? Часть 2

Дата:  13.8.15 | Раздел: Научный антидарвинизм

Саморазмножающиеся пептиды.

Аминокислоты можно образовать (хотя это очень сложно) в ходе экспериментов наподобие опыта Миллера со сжатым газом, но это  не применимо для рибозы и азотистых оснований. Поэтому некоторые эволюционисты уделяют больше внимания теориям возникновения жизни из протеина , нежели из ДНК. Но протеины не имеют ничего общего с ДНК и спариванием клеток. Каково же было удивление, когда в августе 1996 года журналы и научные газеты возвестили миру о саморазмножающихся пептидах. Все специалисты бросились на сервисы антиплагиата онлайн проверять, были ли уже прецеденты описания этого необычного явления. Оказалось, что действительно, впервые Дэвид Ли Эт Ал отметил что короткий пептид, образованный из части дрожжевой энзимы, ускоряет самогенерацию
Он создал винтовую пептидную цепь из 32 звеньев, основанную на лейциновом молниеобразном домене заквасочного транскрипционного фактора GCN4. Оказалось, что самосинтез ускорялся в нейтральном, неконцентрированном водном растворе 15 или 17-звеньевых цепей. Это был, конечно, потрясающий эксперимент, но он не подтвердил такую теорию эволюции, ибо:
Откуда бы образовалась 32-звньевая первичная цепочка на 100% состоящая  из левосторонних аминокислотных остатков? Они, все же, не образовывались с такой легкостью, как представлял себе это Дэвид Ли эт Ал. Если даже они и образуются, то они будут не очищенные и весьма слабой концентрации, как и рацемические (то есть пополам правосторонние и левосторонние молекулы). Такие аминокислоты не полимеризуются в воде спонтанным образом.

Как же образуются 15 и 17-звеньевые цепи?  Пусть даже мы согласны с вышеуказанным отрицанием, но каков механизм производства точных алгоритмов образования этих веществ? Если даже и имеется набор односторонних аминокислот, то вероятность образовать идеальную 15-звеньевую цепь пептидов равна где-то 1 на (3 x 1019). Не факт что все получится правильно, при размножении может быть множество сбоев.

Цепи надо активировать, потому что скопление простых аминокислот в воде не бывает спонтанным. Ли использовал тиобензил-эстеровый дериват одного и того же пептида.  По словам ученых, могут наблюдаться побочные реакции.  Тогда бы ученые химики не знали, что нужно добавить в «первичный бульон» для правильного протекания реакций.

Одна такая 32-звеньевая пептидная цепь - это альфа-геликс, форму спирали она имела благодаря водородным связям с аминокислотами.  Возможно, такая конструкция, была бы шаблоном для такого рода процессов. Ученый говорит, что бета-слои, также построенные на водородных связях, могу тоже служить шаблонами. Кажется, это правда, что альфа-геликс и бета-слои – есть вторична структура протеина.
Свернутый протеин – это его четвертичная структура, о чем и свидетельствует его форма в этом состоянии. Еще, Ли сказал: Опыт не доказал нам, что при саморазмножении протеин имеет каталитические свойства.

Теория комплексности.

За это выступил и Стюарт Кауфман.  Он считал, что при реакции элементы случайно принимают какой-то определенный облик, складываются сами по себе в узор. Иногда из-за переворотов в системе узор этот меняется. Кауфман считает, что эти принципы повлияли на возникновение жизни, структуру тела и даже на культуру и экономику. Комплексисты указывали на возможность компьютерного изображения раковин и других объектов живой природы.
Но это мало относится к химии как таковой. Химические вещества подчинены второму закону термодинамики of и не организуются вследствие самоподдерживающихся метаболических процессов. Живые клетки имеют молекулярный механизм, регулирующий все химические процессы в них.  Если увеличить на мониторе изображение раковины моллюска, то вы не увидите там ресничек, ДНК, митохондрии, и.т.д.
Вот и неудивительно, что большинство учений об эволюции не доверяет теории комплексности. На обложке журнала «Американская Наука» июня 1995  года было написано: «Правдива ли теория комплексности?». Там была и статья «комплексность и неясность». В ней говорилось: Искусственная жизнь, - это большое поле для изучения теории комплексности, но это «наука без фактов». Так говорил один критик. Зато, эта теория внесла большой вклад в развитие компьютерной графики.





Cтатья опубликована на сайте "АНТИДАРВИН - официальный сайт антидарвиновского движения ":
http://antidarvin.com

Адрес статьи:
http://antidarvin.com/modules/myarticles/article.php?storyid=260