Дарвиновская теория эволюции - ложь, и мы ее опровергаем.


Саморазмножающиеся энзимы. Как это устроено? Часть 1

Дата:  17.7.15 | Раздел: Научный антидарвинизм

Теория возникновения жизни на Земле претерпела множество изменений. Для создания саморазмножающейся живой клетки из неорганического вещества, необходима генерация большого объема информации, или определенный комплекс. Органическая клетка должна участвовать в разных химических реакциях в строгой последовательности, для чего требуются катализаторы-энзимы. Также, ей требуется алгоритм производства этих энзим.

Во всех живых клетках катализаторами являются протеины, а роль хранителей и носителей информации о генах играют нуклеиновые кислоты РНК и ДНК. Протеины – это полимеры аминокислот, а нуклеиновые кислоты – полимеры нуклеотидов. Нуклеотиды – это смесь сахара (рибозы в РНК и диоксирибозы в ДНК), азотистого основания и фосфатов.

Хоть и код ДНК состоит из белков – для его расшифровки нужно, по меньшей мере, 50 отдельных типов белка, а для генерации клеток, также, требуется  дополнительный белок.
Известный научный философ, сэр Карл Поппер заметил: « возникновение жизни на планете и кода ДНК все еще остается большой тайной, потому что код ДНК без расшифровки не имеет значения, ведь он программирует функции остальных белков. И, расшифровав код, мы будем иметь возможность синтезировать другие протеины. Механизм, расшифровывающий код у непримитивной клетки имеет в себе, не менее пятидесяти макромолекулярных элементов, которые сами управляемы этим же ДНК.

Так что, этот код не расшифровать без помощи продукта, который образуется при расшифровке. Это некий цикл, лакшери, заколдованный круг. Кажется, так бывает всегда, когда мы пытаемся узнать природу генетического кода.

Можно теперь допустить, что источник жизни, впрочем, как и исток физики, так и останется загадкой для науки и последней попыткой отождествления биологии с химией и физикой.

Очевидно, что жизни бы вовсе не было, если бы генетический код не функционировал изначально».

Так все ли зиждется на РНК?

Чтоб не впасть в заблуждение, некоторые ученые решили, что одни и те же молекулы могут выступать в роли размножателя и катализатора одновременно. Открыв каталитические свойства РНК, ученые пришли к выводу, что весь живой ранний мир базировался на РНК, который нес не только производящую функцию, но и ту, которую ныне несут энзимы. Однако, это привело к спорным выводам:

Множество исключительно «правых» молекул рибозы, то есть движущихся по часовой стрелке, могут быть произведены  отдельно от всех прочих сахаров, и они останутся в таком состоянии достаточно долго. Будет вырабатываться много основных веществ, а большая часть фосфатов растворится.

Рибоза может реагировать с основаниями и фосфатами, образуя бета-д-рибонуклеотиды.

Эти рибонуклеотиды могут спонтанно генерировать ДНК-полимеры абсолютно правильной формы, а значит, эти полимеры могут размножаться сами по себе, как следствие, будут иметь все функции по поддержке организма, такой организм – это предпосылка к новому типу организма с протеиновыми катализаторами, кодируемому размножающимися клетками, и найдутся средства к расшифровке этого кода.

Эти выводы, явно противоречат результатам опытов. Джеральд Джойс не зря писал: «Разумнее всего допустить, что РНК – не первоисточник жизни. Обратное еще не достаточно доказано экспериментами, и более того, ничем еще не подтверждено.

Юлиус Ребекк с коллегами открыл молекулу амино-аденозин-триацид-эстера, который состоит, также, из двух компонентов, а именно: пентафлюорофенилэстера  и амино-аденозина. Если эту молекулу растворить в хлороформе, то она будет шаблоном для следующего слияния компонентов. В результате, появятся новые молекулы эстера.

Эта модель противоречит теории эволюции по следующим причинам: в этой системе заложено очень мало информации, по сравнению даже с простейшей клеткой.   У Mycoplasma genitalium наименьший из всех живых организмов геном с 482 генами и  580,000 основаниями.  Ясно, что такой организм – это, конечно, паразит. Для самостоятельного организма требуется гораздо больше генов.

Поскольку молекула слишком крепко связана с рождающей ее молекулой, она не может отойти и спариться, как полагает сам Ребекк.
Размножение не идет в естественных условиях. Реакция в хлороформе нехарактерна для живых организмов. Хлороформ не препятствует реакции конденсации, в отличие от воды. Как правило, полимеризация – это реакция конденсации, то есть при этом выбрасываются мелкие молекулы, как в случае с водой. У всех живых организмов, в интенсивной водной среде бывает такое, что происходит обратная реакция (гидролиз полимеров).
Молекулы слишком точно повторяют друг друга, что противоречит теории нео-дарвинизма об эволюции в процессе мутации и естественного отбора.





Cтатья опубликована на сайте "АНТИДАРВИН - официальный сайт антидарвиновского движения ":
http://antidarvin.com

Адрес статьи:
http://antidarvin.com/modules/myarticles/article.php?storyid=259