Дарвиновская теория эволюции - ложь, и мы ее опровергаем.


Мы начали употреблять алкоголь миллионы лет назад

Дата:  2.6.15 | Раздел: Научный антидарвинизм

Человечество знакомо с алкоголем уже на протяжении тысячелетий. А алкогольные напитки составляют неотъемлемую  часть человеческой культуры. Например, вино  используемое в христианских и еврейских обрядах, имеет высокое церемониальное и религиозное значение. До 19-го века пиво, коньяк, ром или грог использовался исключительно моряками, вместо воды, которая застаивалась во время длительных путешествий. Также алкоголь применялся как обезболивающие и антисептическое средство. Начавшее производится с появлением сельского хозяйства почти 9000 лет назад, это одно из наиболее широко используемых лекарств в мире. Как же получилось, что это лекарственное средство  – опьяняющий яд, стал важной частью человечества?
Новые исследования показывают, что наши предки обрели способность усваивать алкоголь около 10 миллионов лет назад, гораздо раньше, чем был найден способ его производства. Это говорит о том, что алкоголь стал частью рациона человека гораздо раньше, чем считалось ранее, и имел важное значение для выживания человека как биологического вида. В своё время все мои репетиторы по биологии мне рассказывали, что употребление алкоголя не заложено в человека природой и несёт только губительные последствия человеческому организму. Но !!!
Люди на генетическом уровне несут в себе привычки питания своих предков. Генетические изменения, которые помогают усваивать новые источники пищи, являются очень полезными. К примеру, первые европейцы приобрели способность усваивать молоко благодаря варианту гена обеспечивающего устойчивость к лактозе 7500 лет назад. Без этой мутации в генах лактоза действует как медленный яд, вызывая симптомы схожие с дизентерией. Кроме того, способность к перевариванию алкоголя помогала нашим предкам в поиске еды: благодаря устойчивости к алкоголю, стало возможным есть перезрелые плоды, которые пролежав долгое время на земле, начинали бродить. А так как немногие животные могут переносить алкоголь, это дало нашим предкам большие запасы пищи с минимальным количеством конкурентов. Также гораздо проще было подбирать плоды с земли, а не лезть за ними на деревья.
Процесс переваривания алкоголя представляет из себя весьма сложный процесс, который использует множество ферментов. Попадая в организм, большая часть спирта усваивается в кишечнике и печени. Это исследование основывается на ферменте ADH4, который в большом количестве имеется в кишечнике и играет важнейшую роль в переработке алкоголя до того как он попадёт в кровь. Также фермент ADH4 найденный у человека, был найден и у других существ, таких как землеройка, и был испытан на способность усваивать алкоголь. Поразительно то, что ADH4 взятый у людей, горилл и шимпанзе, в 40 раз эффективней, чем найденный у более примитивных видов. Также ADH4 расщепляет химические вещества, которые вырабатываются растениями для защиты от поедания животными. И таких веществ существует целый [каталог].  Тем не менее, с увеличением способности усваивать алкоголь, способность переваривать другие химических вещества заметно уменьшилась. Это говорит о том, что продукты, содержащие спирт, являются очень важными.
Хоть ADH4 и является одним из самых важных ферментов для переваривания алкоголя, он не единственный. Еще одним помогающим ему ферментом является ADH3, который также способствует расщеплению алкоголя. Женщины, как правило, имеют более низкий уровень активности этого фермента, что приводит к более высокому уровню алкоголя в крови, чем у мужчин после принятия большой дозы алкоголя. А среди населения Восточной Азии развилась разновидность фермента печени (ADH1B), который также проявляет высокую активность в расщеплении алкоголя. Скорей всего этот ген появился во время начала культивации риса, как адаптация к брожению риса.  (Интересный факт, что у некоторых животных развились свои собственные способности: древесная землеройка использует абсолютно другой фермент, позволяющий ей потреблять дозу перебродившего нектара из пальмового дерева, равную 10 - 12 бокалам вина каждый день, без явных признаков опьянения).
Поскольку человеком, в качестве основного средства для расщепления алкоголя, применяется ADH4, это и приводит к похмелью. Дело в том, что ADH4 и прочие ферменты переваривают спирт путём преобразования его в другой химический элемент – ацетальдегид, который и вызывает гиперемию кожи, головную боль и прочие симптомы чрезмерного употребления спиртного. Современное потребление алкоголя охарактеризовано учёными как “эволюционное похмелье”. Потому что, человек приспособился переваривать небольшие дозы алкоголя до того, как научился производить напитки с высокий содержанием спирта. К тому же, генетические разновидности ADH4 связаны с алкогольной и наркотической зависимостью, хотя есть множество других генов, влияющих на предрасположенность к алкоголю. Но независимо от роли ADH4 в алкоголизме, становится ясно, что наши “отношения” с алкоголем начались миллионы лет назад, ещё до того как мы обрели человечность.





Cтатья опубликована на сайте "АНТИДАРВИН - официальный сайт антидарвиновского движения ":
http://antidarvin.com

Адрес статьи:
http://antidarvin.com/modules/myarticles/article.php?storyid=258