Дарвиновская теория эволюции - ложь, и мы ее опровергаем.


Благодаря артроподам, возник прочный биоразлагаемый материал.

Дата:  2.5.15 | Раздел: Научный антидарвинизм

Артроподы – это самый разнообразный класс животных на всей планете. К нему относятся насекомые: пауки, скорпионы, клещи и ракообразные, к примеру, креветки. У них нет внутреннего скелета, но зато они покрыты снаружи твердой защитной оболочкой, которая предохраняет их от многих воздействий окружающей их среды, порой враждебной для этих существ.

Этот защитный слой, главным образом, состоит из хитина, прозрачного полисахарида, состоящего из частичек сахара, плотно слепленных между собой. Яркие примеры полисахаридов – крахмал и целлюлоза. Хитин же – немного отличается по составу. Это модифицированная форма глюкозы: Н-ацетил-Д-глюкозамин. Слои хитина и протеина расположены по очереди, фанеркой, благодаря этому, покров легкий, но весьма прочный, и стойкий к воздействию воды и различных веществ.

Сейчас, исследователи из биоинженерного института Уисс в Гарвардском университете, доктор Хавьер Фернандес и Дональд Ингбер запатентовали новый материал: шрилк. Название происходит от слияния двух слов: Shrimp и silk. Хитин преимущественно делают из креветочной раковины, а вместо белков используют гернит или фиброин из натурального шелка. В отчете, который был представлен учёными, было заявлено:

В процессе изучения этого сложного взаимодействия и попытках воспроизвести уникальное пластинчатое строение защитного покрова насекомых в лаборатории, Фернандес и Ингбер, в конечном счете, изобрели тонкую, упругую пленку, в точности имитирующую «панцирь» насекомых. По прочности и своим структурным данным, эта плёнка намного превосходит другие подобные материалы.

Шрилк равен по прочности алюминиевой фольге, но по плотности – вполовину меньше. К тому же, шрилк достаточно дешевый, ибо хитин легко добыть из креветочного панциря, а в нем никогда не будет недостатка, так сейчас его просто выкидывают при производстве очищенных креветок, которые идут для пропитания людей. Он легко разлагается в окружающей среде, поэтому он идет хорошо на упаковки и мешки для мусора. Так же из этого материала делается хирургическая леска для зашивания сильных операционных ран, как при удалении грыжи, либо как помощник для восстановления тканей в хирургии. Этому материалу ещё во многих областях промышленности найдётся применение.

Да, люди сделали большое дело, открыв это вещество и придумав, как интегрировать это открытие в промышленное производство , но особое «спасибо» мы должны сказать «идейным вдохновителям» - самим насекомым. В природе можно встретить много таких примеров. Скажем, защитная мимикрия животных, вдохновила ученых на открытие средств искусственной маскировки.





Cтатья опубликована на сайте "АНТИДАРВИН - официальный сайт антидарвиновского движения ":
http://antidarvin.com

Адрес статьи:
http://antidarvin.com/modules/myarticles/article.php?storyid=257