Дарвиновская теория эволюции - ложь, и мы ее опровергаем.


Свойственна ли лисам интуиция?

Дата:  13.11.14 | Раздел: Научный антидарвинизм

В течение зимы рыжие лисицы охотятся на мышей, скрытых снежным покровом, даже не видя свою добычу — но как? Конечно, слух играет важную роль, но исследователи из Чешской Республики и Германии обнаружили, что европейские лисы атакуют мышей намного успешнее, делая это в северном направлении, руководствуясь больше интуицией. Лисы могут видеть больше, чем то, что видно при свете.
Рыжая лиса находит свою добычу — часто спрятавшуюся на три фута под снег — не только охотясь в северном направлении, но также и перед магнитным Южным полюсом земли. Лиса вначале замирает, наклоняя голову для того, чтобы уловить мелкие звуки и шевеления. Потом она прыгает, погружая лапы и нос в снег. Она появляется с мышью во рту быстрее на 74 процента, когда нападает под углом "20º относительно севера", следует из технического отчета 2011 года в Биологических Письмах.
Недавний блог NPR обсудил способности лисы в отношении зимней охоты и включил ссылку на видеоролик охотящейся лисы.
Нападения лисы, осуществленные с востока или запада, успешны лишь на 18 и менее процентов, делая очевидной геомагнитные интуитивные возможности лис.
До сих пор никто не обнаружил определенный орган или комбинацию органов, ответственных за острую сенсорную способность лис. Авторы исследования предположили, что это могло бы походить на основанные на магнетите датчики, которые имеются у кротов, чтобы они могли ориентироваться под землей. Или, это могло походить на сетчатку глаз некоторых птиц, настроенную так, чтобы видеть электромагнитное свечение вместо света. Если это так, тогда лисы вполне могли бы быть в состоянии разбить расстояние и направление к добыче на треугольники, накладывая сенсорные данные звука, света и электромагнетизма.
Авторы исследования написали реферат о том, как эта трехмерная система планирования могла бы работать:
Лиса, двигающаяся в фиксированном направлении, приближаясь к добыче (т.е. двигаясь на север), могла бы приблизиться, пока определенный компонент визуального образа, произведенного магнитным компасом, не накладывается на источник звука, производимый добычей, так, чтобы лиса могла бы начать нападение с фиксированного расстояния.
Откуда могла бы происходить такая хорошо сформированная и эффективная система, как эта? Исследователи написали в Биологических Письмах: "Лисы, возможно, нашли различные решения этой проблемы" о возможности локализации их добычи вслепую.  Но никакие факты не обосновывают утверждение, что лисы или окружающая среда или любая комбинация естественных сил когда-либо могли бы изобрести микроскопический геомагнитный датчик, разработанный, чтобы решить охотничьи проблемы — или любые другие проблемы. Реальные решения исходят из интеллектуальных решений проблем, поэтому, почему такая способность лис не могла бы быть приобретена с вполне определенным намерением?





Cтатья опубликована на сайте "АНТИДАРВИН - официальный сайт антидарвиновского движения ":
http://antidarvin.com

Адрес статьи:
http://antidarvin.com/modules/myarticles/article.php?storyid=255