ПОИСК ПО САЙТУ

РАЗДЕЛЫ САЙТА

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА АНТИДАРВИНИЗМ
АНТИДАРВИНИЗМ
   КРЕАЦИОНИЗМ
   НЕОЛАМАРКИЗМ
   ИСТОРИЯ И ДАРВИНИЗМ
   ВСЕ ФАКТЫ О ЧАРЛЬЗЕ ДАРВИНЕ, ЕГО ТЕОРИИ И ПОСЛЕДСТВИЯХ
      Детство и юношество Дарвина сквозь призму человеческого восприятия
   ПОЛИТИКА И АНТИДАРВИНИЗМ
   ДАРВИНИЗМ И ОБЩЕСТВО
   ВЗГЛЯДЫ РАЗНЫХ РЕЛИГИЙ НА ТЕОРИЮ ДАРВИНА
      Православие и теория Дарвина
      Антидарвинизм в Католицизме
      Протестанство и дарвинизм
      Ислам - взгляд на теорию Дарвина
      Иудаизм против Дарвинизма
      Буддизм и Дарвинизм
   СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
      Иск Марии Шрайбер к МинОбразования России
   ДРУГИЕ ТЕОРИИ О ПРОИСХОЖДЕНИИ ЧЕЛОВЕКА
      Внеземные цивилизации
   МНЕНИЯ УЧЁНЫХ ОПРОВЕРГАЮЩИХ ДАРВИНИЗМ
      Луи Агассис: Гарвардский профессор палеонтологии – антидарвинист
      Юрий Петрович Алтухов - академик РАН
      Вице-президент РАН академик В.Фортов:
      Академик РАЕН Г.И.Шипов
      Президент РАН Ю.С. Осипов
   ФАКТЫ И ИССЛЕДОВАНИЯ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ ТЕОРИИ ЭВОЛЮЦИИ
      Палеонтологические находки не подтверждают теорию эволюции

СЧЁТЧИК

/  Список форумов
   /  Философия и Дарвинизм
/  Аннотация
страница  1 из  2 [1]2»
Распечатать топик 
Аннотация
  • Распечатать топик
  • Письмо другу
  • Новые первыми
  • Старые первыми
  • Дерево

Varan # Re: Аннотация
#
Гуру

#

Регистрация: 9.5.10
Сообщений: 551
Откуда:


Когда ты говоришь про "закон сохранения энергии", ты ведь ссылаешься на физический закон, не на притчу или юридические нормы? А если так, то каждый закон имеет свои области и границы применения. И чтобы применить закон правильно, эти границы надо соблюдать. Если же расширять закон на области, для которых он не предназначен, то есть серьёзный шанс ошибиться. И, вообще говоря, в этих областях его нельзя уже называть законом, а максимум - принципом.

Закон сохранения энергии утверждает, что если ты посчитаешь количество усвоенной из пищи энергии и энергии, полученной из разложения собственных веществ за любой период времени, и сравнишь с совершённой работой (всей, включая нагрев космоса собственным телом и синтез химических веществ внутри организма), то эти величины будут равны.
Я тебе скажу, если ты убедительно покажешь, что он нарушается в живых организмах (хоть в некоторых), то можешь честно рассчитывать на Нобелевку.

Примерно то же и с водой. Если ты посчитаешь количество поглощенной воды за период времени, то оно будет равно разности содержащейся в тканях в конечный и начальный момент, плюс количество воды, выведенной наружу и воды, потраченной на синтез веществ.

А приводя контрпримеры, ты забываешь о том, что человек имеет запас (в виде АТФ, гликогена, жиров, и т.п., включая, на самый чёрный день, собственные белки). Поэтому он и способен протянуть около месяца вообще без пищи. Но если он будет активно работать - запас начнёт быстрее уменьшаться и человек быстрее проголодается.
» 28.4.11 12:34 Профиль

sergey77 # Re: Аннотация
#
Новичок

#

Регистрация: 3.3.11
Сообщений: 38
Откуда:


Varan пишет:
"Не надо понимать физические законы в метафорическом смысле. Можно очень сильно ошибиться при этом, но не заметить собственную ошибку под налетом наукообразности..."

С этим трудно не согласиться, но ошибиться может каждый. Главное, чтобы это не повторялось слишком часто.

[ Редактировано sergey77 в 25.6.11 06:02 ]
» 28.4.11 10:39 Профиль

Varan # Re: Аннотация
#
Гуру

#

Регистрация: 9.5.10
Сообщений: 551
Откуда:


>Это понадобилось для того, чтобы "освободить место", ведь закон сохранения энергии никто не отменял.

Не надо понимать физические законы в метафорическом смысле. Можно очень сильно ошибиться при этом, но не заметить собственную ошибку под налетом наукообразности. То есть, если уж говоришь про закон сохранения энергии, то нужно помнить, что энергия - это мера возможности совершить механическую работу. Грубо говоря, затраты в молекулах АТФ. АТФ тратится на любое действие, ментальное или физическое, включая акт веры, решение физической задачи, бег по лестнице, или что-то подобное. А получает энергию человек из еды. Так что если на что-то он тратит дополнительную энергию - то её затраты можно пополнить дополнительной едой.

А инстинкт самосохранения человек далеко не утратил. И наоборот, проявляет его на каждом шагу.

Примеры:
Страх (например, перед стихийным явлением или в бою)
Рефлекторное отдергивание руки при ожоге
Стремление к комфорту и удовольствию
Стремление к безопасности
Избегание неопределённостей

Ты, думаю, не станешь утверждать, что причины этих явлений лежат в вере?

А что касается качественного скачка, то можешь поискать обучение шимпанзе армсленгу. Обезьяны мало того, что неплохо обучались, так и ещё, после обучения, считали себя людьми, а необученных обезьян - животными.
» 27.4.11 02:12 Профиль

lili # Re: Аннотация
#
Новичок

#

Регистрация: 28.2.11
Сообщений: 27
Откуда:


Не смогла прочитать вдумчиво Аннотацию, слишком заумно и энергозатратно (с моей стороны). Когда один из участников программы "Давай поженимся!" начал говорить о происхождении человека из обезьяны, ведущая Гузеева тут же остановила его словами: "Не знаю от кого Вы произошли, а меня Боженька сотворил". И я с ней полностью согласна: путем эволюционирования ли животных или прямиком - не важно, в начале человеческого жития стоит Всевышний.
» 27.4.11 01:26 Профиль

sergey77 # Re: Аннотация
#
Новичок

#

Регистрация: 3.3.11
Сообщений: 38
Откуда:


к Varan
Но качественный скачок, именно, новое качество у человека - не могло возникнуть просто как "расширение возможностей". По-моему, произошло некоторое сбрасывание старого, отжившего себя, наследия. В том числе, и "затрагивающего строение", то есть некоторых фундаментальных признаков, которые характеризовали человека как животное, и никак иначе. Это понадобилось для того, чтобы "освободить место", ведь закон сохранения энергии никто не отменял. Человек стал незамкнутой системой в биологическом мире. Его дальнейшее развитие потребовало новую форму, и формой этой стало общество. А уже в эту новую форму стала поступать и новая энергия, неизвестная ранее в физическом мире. Были сброшены некоторые инстинкты, без которых человек проживет, используя эту энергию. Но один очень важный инстинкт, инстинкт самосохранения, надо было заменить чем-то совершенно новым. Как я считаю, это вера. Человеку не надо тратить энергию, чтобы применять инстинктивные формы выживания (в т.ч. "эгоизм", о котором ты упоминал в другой теме), а достаточно просто верить.
п.с. я беру слово "эгоизм" в кавычки, потому что не знаю, точно ли оно выражает какую-то идею, или это просто удобная форма. Но, думаю, понятно, о чём речь.

[ Редактировано sergey77 в 26.4.11 23:00 ]
» 27.4.11 00:57 Профиль

vlad070 # Re: Аннотация

Начинающий

#

Регистрация: 27.4.11
Сообщений: 1
Откуда:


Теория, она потому и есть теория, что никто ее не подтвердил на практике. Уже доказано, что гомосапиенс жил в одно время с неандертальцем, и они даже не родственники, генетически.
» 27.4.11 00:42 Профиль

Varan # Re: Аннотация
#
Гуру

#

Регистрация: 9.5.10
Сообщений: 551
Откуда:


Да, я полностью согласен, что с человеком эволюция получила новые формы. Вообще, высшие животные очень долгое время экспериментировали с адаптациями, которые проявлялись бы в течение жизни одного животного. Это как физиологические адаптации (мышцы, растущие при тренировке, так, что животное приспосабливается к типичному для данной особи виду активности, мозоли, защищающие кожу в определённых местах, антитела, подстраивающиеся под определённый штамм бактерий, и так далее), так и поведенческие адаптации, не затрагивающие строение, но гораздо более быстрые и разнообразные. Которые проявляются в мышлении и обучении. Собственно, расширение возможностей последнего вида адаптаций и привело к появлению людей. Плюс, такая интересная штука, как речь, привела к тому, что информация стала накапливаться. Плюс, опять же речь породила несколько новых способов обработки накопленной информации. И получается, что накопленные во время жизни поведенческие изменения стали передаваться между поколениями, что, как мне кажется, и послужило основой для качественного скачка человека.
» 26.4.11 21:37 Профиль

sergey77 # Re: Аннотация
#
Новичок

#

Регистрация: 3.3.11
Сообщений: 38
Откуда:


Я согласен с тобой, Varan. Эволюция человека - это частный случай, и до какого-то момента она происходит так же, как и у всех биологических видов. Но какая-то группа из ранних гоминид стала эволюционировать как общество. Не как стадо, стая, или прайд, а именно как общество. И оказалось, что эволюция мозга, которое происходило у всех человекообразных - очень хорошо согласуется с этой тенденцией. Произошел переход биологической эволюции в социальную. И со временем человеку всё сложнее решать противоречия.

[ Редактировано sergey77 в 25.6.11 06:10 ]
» 26.4.11 17:55 Профиль

Varan # Re: Аннотация
#
Гуру

#

Регистрация: 9.5.10
Сообщений: 551
Откуда:


Вообще-то, происхождение человека представляет собой лишь крошечный кусочек всей теории эволюции. Впрочем, вряд ли теория эволюции станет так просто отказываться от этого кусочка, поскольку данных по нему накоплено просто огромное количество.
» 24.4.11 12:12 Профиль

qwentin # Re: Аннотация
#
Опытный пользователь

#

Регистрация: 7.4.10
Сообщений: 66
Откуда:


lisnik
Разумеется, никогда не признает, ибо это противоречит самой сути божественного происхождения человека. Но ведь дарвинизм - это не только происхождение человека, это теория эволюции вообще. Противники же Дарвина обычно цепляются именно к сомнительному происхождению человека от обезьяны, закрывая глаза на теорию в целом.
» 24.4.11 09:35 Профиль
страница  1 из  2 [1]2»
Распечатать топик 
Похожие темы #
ТемаОтветыАвторПросмотрыОбновление
#  аннотация4tuzik96112321 10.11.11 13:30
#
От RomanB

Пользователи

Пользователи: 1 , на этом форуме:
# Всего пользователей: 1 [ Администраторы ] [ Модераторы ]
1 Анонимные пользователи
0 Зарегистрированные пользователи

Поиск

Ключевые слова:    
[ Расширенный поиск ]

Права

Вы не можете начинать темы.
Вы не можете редактировать свои сообщения.
Вы не можете создавать опросы.
Вы не можете вкладывать файлы в сообщения.
Вы не можете отвечать на сообщения.
Вы не можете удалять свои сообщения.
Вы не можете голосовать.