ПОИСК ПО САЙТУ

РАЗДЕЛЫ САЙТА

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА АНТИДАРВИНИЗМ
АНТИДАРВИНИЗМ
   КРЕАЦИОНИЗМ
   НЕОЛАМАРКИЗМ
   ИСТОРИЯ И ДАРВИНИЗМ
   ВСЕ ФАКТЫ О ЧАРЛЬЗЕ ДАРВИНЕ, ЕГО ТЕОРИИ И ПОСЛЕДСТВИЯХ
      Детство и юношество Дарвина сквозь призму человеческого восприятия
   ПОЛИТИКА И АНТИДАРВИНИЗМ
   ДАРВИНИЗМ И ОБЩЕСТВО
   ВЗГЛЯДЫ РАЗНЫХ РЕЛИГИЙ НА ТЕОРИЮ ДАРВИНА
      Православие и теория Дарвина
      Антидарвинизм в Католицизме
      Протестанство и дарвинизм
      Ислам - взгляд на теорию Дарвина
      Иудаизм против Дарвинизма
      Буддизм и Дарвинизм
   СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
      Иск Марии Шрайбер к МинОбразования России
   ДРУГИЕ ТЕОРИИ О ПРОИСХОЖДЕНИИ ЧЕЛОВЕКА
      Внеземные цивилизации
   МНЕНИЯ УЧЁНЫХ ОПРОВЕРГАЮЩИХ ДАРВИНИЗМ
      Луи Агассис: Гарвардский профессор палеонтологии – антидарвинист
      Юрий Петрович Алтухов - академик РАН
      Вице-президент РАН академик В.Фортов:
      Академик РАЕН Г.И.Шипов
      Президент РАН Ю.С. Осипов
   ФАКТЫ И ИССЛЕДОВАНИЯ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ ТЕОРИИ ЭВОЛЮЦИИ
      Палеонтологические находки не подтверждают теорию эволюции

СЧЁТЧИК

/  Список форумов
   /  БИОЛОГИЯ
/  Биологическая теория развития
страница  1 из  2 [1]2»
Распечатать топик 
Биологическая теория развития
  • Распечатать топик
  • Письмо другу
  • Новые первыми
  • Старые первыми
  • Дерево

Vanbasten # Re: Биологическая теория развития
#
Webmaster

#

Регистрация: 3.2.10
Сообщений: 13
Откуда:


А с чего Вы взяли, что я создатель и руководитель? Я технический персонал, и уж точно не академик. Давайте не будем апеллировать ко мне, как к истине в последней инстанции, а тем более представитель Академии Наук.
» 27.9.12 15:57 Профиль Посетить веб-сайт

tuzik961 # Re: Биологическая теория развития
#
Новичок

#

Регистрация: 29.5.10
Сообщений: 23
Откуда:


Уважаемый Vanbasten. Кто создатель этого сайта, то есть его ответственный руководитель. Может быть это академия наук? Сообщите пожалуйста.
» 10.9.12 16:09 Профиль

tuzik961 # Re: Биологическая теория развития
#
Новичок

#

Регистрация: 29.5.10
Сообщений: 23
Откуда:


Уважаемый Vanbasten. Если сравнивать дарвинизм и сайт «Антидарвин», то в главном
они к сожалению абсолютно схожи. Так у Дарвина реальный носитель жизни (организм) пассивен. У Антидарвина руководитель сайта (ак.В.Фторов) тоже, ибо является формальным его представителем, а практически нужен активный защитник, пропагандист и советник для живого обмена мнениями с любознательными, сомневающимися, заблуждающимися.
Такое положение столь же контрпродуктивно для авторитета сайта, сколь ошибочен пассивный организм для дарвинизма.
А теперь просьба к Вам, поскольку Вы хорошо знаете химию. Вопрос простой, но мне дилетанту не под силу. Итак. АТФ – аденозинтрифосфат – универсальный источник энергии (википедия). Молекула АТФ – это аденозин с тремя присоединёнными к нему молекулами фосфорной кислоты. Если один остаток фосфорной кислоты отщепляется, то якобы выделяется сравнительно большое количество энергии. Я не понял: если разорвана химическая связь и возникли два химически активных иона, то в результате чего выделяется много энергии. И второе: если энергия выделилась и запасена впрок, то где-то она должна хранится. Где? И как называется эта энергия?
Мне думается, что всё это похоже на очередную генетическую фикцию.
» 17.1.12 22:08 Профиль

tuzik961 # Re: Биологическая теория развития
#
Новичок

#

Регистрация: 29.5.10
Сообщений: 23
Откуда:


Уважаемый Vanbasten.
На Вашем блоге опубликована статья Мартина Эстрина «Эволюция: настоящая наука или абсурд?». Я придерживаюсь мнения сайта (а ложь или абсурд, это кому как нравится).
Основа теоретической биологии

В. Тарабанко

1. Дарвинизм и генетика
В биологии насчитывается более 30-ти версий развития биосферы Земли, авторы которых пытались понять и сформулировать закономерности прогрессивного развития жизни. По мнению научного сообщества наиболее удачной была дарвиновская модель эволюции. «Однако после победного накопления фактов, наступило время, когда на первый план стали выходить необъяснимые с точки зрения классического дарвинизма явления»(Д.А.Шабанов). Особенно конкретизировалась ревизия фундаментальных положений дарвинизма с появлением генетики.
Здесь удивление вызывает следующее. Генетика – наука экспериментальная, сферой её изучения являются молекулярные основы наследственности организмов, а дарвинизм – это теория эволюции видов. По логике, нет и намёка на вероятность противостояния. И тем не менее между ними возник серьёзный конфликт.
У Дарвина случайно возникающие благоприятные изменения якобы сохраняются, а вредные уничтожаются, при этом сам организм не участвует в этом процессе и остаётся пассивным объектом отбора.
В генетике, по де Фризу, случайные изменения, это мутации-повреждения хромосомного аппарата. независимые ни от среды, ни от организма.
Как видите в обеих версиях причина изменения одна – абсолютная случайность, но по Дарвину неблагоприятные изменения уничтожаются отбором, а в генетике сохраняются в поколениях все изменения, кроме летальных (груз мутаций).
Это, казалось бы незначительное различие и стало источником конфликта, так как генетический груз мутаций логически исключает необходимость отбора (не нужно ничего уничтожать).
И генетики вознамерились освободить эволюционную теорию от отбора. Первую попытку предпринял Иогансен, который экспериментально установил, что в чистых линиях растений естественный отбор не действует, хотя это было ясно и до эксперимента. Он заключил: «Генетика устранила основу дарвиновской теории отбора» и «таким образом проблема эволюции в действительности является совершенно открытым вопросом». Но традиции так просто преодолеть трудно, а биологию оставить без теории развития тем более, поэтому выводы Иогансена «оказались» ошибочными. Но генетики не намерены были отступать и предприняли обходной маневр в стиле откровенного софизма. Они решили чуть-чуть подправить Дарвина: «Основой дарвинизма является учение о неопределённой изменчивости. Решение проблемы об историческом возникновении целесообразности, уничтожение всякой мистики и телеологии в этом вопросе было связано с тем, что Дарвин показал, как целесообразность возникает через отбор неопределённых, то есть нецелесообразных наследственных уклонений …, появляющихся в потомстве организмов даже при наличии одинаковых внешних условий»1. Таким образом, внешне невинная подмена понятий (неопределённая изменчивость на нецелесообразную) превратила естественный отбор в фикцию.
За отбором пришёл черёд борьбы: «…углубление знаний о процессах борьбы за существование привело многих дарвинистов? к мнению о необходимости исключить это понятие из числа факторов эволюции как метафизическое, слишком расплывчатое и суммарное»2.
Расправившись таким рейдерским способом с дарвиновской «теорией эволюции», генетика, для защиты от возможной критики традиционно мыслящих учёных, а главное, чтобы дарвинисты ни дай бог не догадались, что их кинули, не только смиренно разыграла роль правопреемницы дарвинизма, не только согласилась на эксплуатацию (по её мнению) фиктивного естественного отбора в дарвиновском смысле, но и сама объявила о примирении с дарвинизмом якобы по обоюдному согласию.
Этот обман её представители выдают за новую генетическую теорию (СТЭ), однако будем реалистами. Экспериментальная наука, не поднимающаяся в своих исследованиях выше изучения молекулярного уровня живого и её претензии на теоретическое обоснование законов развития жизни – это несовместимые понятия.
Итак, биология, единственная из естественных наук, не имеющая теории.
Это констатация факта. Ни дарвинизм, ни генетика не могут конкретно ответить на вопрос: что такое жизнь?
Я нашёл наиболее краткие определения в википедии: Жизнь – активная форма существования материи, в некотором смысле высшая по сравнению с её физической и химической формами существования. Жизнь – это активное, идущее с затратой энергии поддержание и воспроизведение специфической структуры.
На этом фоне абсолютная несостоятельность дарвинизма очевидна. Организм является единственным реальным носителем жизни и как таковой должен прежде всего быть активным, ибо жизнь есть активная форма существования. У Дарвина он пассивный, инертный объект отбора; кроме того в теории эволюции изучается не сам организм, а причина его изменения, то есть активный организм полностью исключён из сферы познания.
Это в полной мере относится и к генетике, где минимальной единицей эволюции считается популяция и где реальный носитель жизни – организм рассматривается только с позиций «физической и химической формы существования».

Заключение.
Теоретический застой в биологии является следствием априорного и ложного допущения об абсолютной случайности изменений организмов.
Основой, фундаментом биологии должна стать теория организма, природа его активности, а не случайная причина изменения инертного объекта отбора.

Л и т е р а т у р а

1.Дубинин Н.П. Вечное движение. М.1975г. (изд 2).
2.Завадский К.М., Колчинский Э.И. Эволюция эволюции. Л. 1977г.
» 19.12.11 16:28 Профиль

tuzik961 # Re: Биологическая теория развития
#
Новичок

#

Регистрация: 29.5.10
Сообщений: 23
Откуда:


Vanbasten. Ваши функции понятны, но трудность вот в чём. На агрессивный девиз Вашего сайта ни какой реакции биологов и генетиков. Как объясняют этот феномен организаторы сайта?
А теперь хочу обсудить с любознательными (коли биологи молчат как партизаны) одну идею и прошу Вас(если сочтёте возможным) помочь мне в спорных ситуациях технического и логического характера.
Электрическая система организма.
К шестидесятым годам ХХ века научным сообществом было установлено, что электрическая заряженность(активность) свойственна абсолютно всем биологическим организмам, о чём П.Л.Капица писал: «Теперь мы знаем, что все жизненные процессы имеют электромагнитную природу и связаны с прохождением тока…Но мы не знаем биофизической природы этих процессов, хотя биологи говорят, что они их понимают».
«Тот факт, что в человеческом, как и в любом живом организме имеются электрические токи, названные биотоками, стало известно давно».(Мизун Ю.Г., Мизун П.Г.) 1984 г.
Из этих объективных данных следует, что в каждом живом организме постоянно функционирует естественная электрическая система, которая, с высокой степенью вероятности, является источником их внутренней активности. Правда обнаружить эту систему можно только на организменном уровне, поскольку молекулярной биологии и генетике, экспериментирующих на молекулярном уровне, это недоступно и потому они не знают ( и не видят необходимости знать) о существовании этой системы. Их приверженцы видимо считают равноценной подмену понятия «биотоки организма» химической активностью (валентностью) атомов и молекул на том основании, что химическая активность имеет электрическую природу. Однако это разные понятия и от активности ионов до биотоков организма «дистанция огромного размера». Электрическую систему валентностью не объяснишь. Она должна иметь аккумулятор (источник) биотоков и сеть передачи тока.
Ежели все жизненные процессы основаны на электричестве, то общепринятое определение ( организм – это естественная функциональная система) необходимо дополнить: организм есть естественная, функциональная, электрическая система.
Далее остаётся самое простое. Понять структурную организацию доселе неизвестной нам системы организмов, причём задача облегчается тем, что эта незнакомка функционирует и в нашем организме, который мы любим и думаем, что знаем его.
Но знаем ли?
» 30.8.11 13:24 Профиль

Vanbasten # Re: Биологическая теория развития
#
Webmaster

#

Регистрация: 3.2.10
Сообщений: 13
Откуда:


Цитата:


tuzik961 пишет:
Уважаемый Vanbasten.
Ваш пароль почему-то вызывает футбольные ассоциации. Это к слову.



Пароль? Так Вы и пароль мой уже узнали? Я думал, что только мой ник внушает Вам ужас. :-P

[ Редактировано Vanbasten в 28.8.11 22:11 ]
» 29.8.11 00:10 Профиль Посетить веб-сайт

Vanbasten # Re: Биологическая теория развития
#
Webmaster

#

Регистрация: 3.2.10
Сообщений: 13
Откуда:


Для Тузиков - ответ:

Чем Вам не нравится футбол и гениальный голландский футболист?

Я здесь никого не отсеиваю, а поддерживаю техническую сторону проекта.

Если Вам кто либо нахамил или оскорбил - добро пожаловать в форум на соответствующий раздел, или пишите мне на почту с указанием обстоятельств и ссылок на страницу. Адрес почты : admin@antidarvin.com

Что касается моего мнения о недоучившемся студенте Дарвине и его теории, а так же последующем его выдвижении в учёные - я его уже высказывал. И современная наука подтверждает моё мнение о бредовости теории Дарвина. Не скрещиваются так виды и не видоизменяются. Ни за миллионы, ни за миллиарды лет.
Хотя в того бога, которого преподносят нам религии - я тоже не верю.

Короче - я не биолог, и не креационист. У меня техническое и аналитическое образование, но очень качественное и специализированное. Алгебру, матанализ, техническую механику, физику, химию и электронику я знаю прекрасно. А соответственно умею сопоставлять и анализировать факты в динамике. Из этих составляющих и формируется МОЁ мнение.

Но посетителей сайта оно волновать не должно. Мы даём право слова всем, независимо от их взглядов на вопрос справедливости или ложности теории Дарвина.

Считайте, что я тут взираю за порядком, и не участвую в спорах. Нейтральная сторона.
» 29.8.11 00:09 Профиль Посетить веб-сайт

mari-am # Re: Биологическая теория развития
#
Новичок

#

Регистрация: 18.8.11
Сообщений: 33
Откуда:


Конечно же, роль мутационных процессов и их способствование дальнейшему развитию организма в приспособленной к изменившейся обстановке форме, никто не отрицает. Неправдоподобность же теории Дарвина заключается в том, что все организмы происходили только путем эволюционирования и цепных превращений из простых в более сложные организмы. Это просто невозможно. Многие звенья подобной цепи отсутствуют и никогда раньше не существовали. Например, злополучный археоптерикс, который оказался не звеном, связующим птиц и животных, а просто единичной мутацией. В настоящее время нет никаких реальных доказательств, что организм одного класса, рода, вида, а тем более царства может превратиться в совершенно другой организм, представляющий иные классификации. Человек даже не может получить генетическую мутацию животных искусственным путем, скрещивая животных разных видов. Потому что их ДНК просто несовместимы. И для того, чтобы подобное скрещивание произошло необходимо вмешательство человека на генном уровне. Следовательно, эволюционировать разные виды в совершенно другие также не могли без постороннего вмешательства. Причем разумного вмешательства.
» 28.8.11 23:42 Профиль

tuzik961 # Re: Биологическая теория развития
#
Новичок

#

Регистрация: 29.5.10
Сообщений: 23
Откуда:


Уважаемый Vanbasten. Вы кто: в первую очередь биолог-администратор или только охранник по защите сайта от хулиганов (грубость, оскорбление, нетрадиционная лексика) и, по совместительству, сортируете его тематику.
Мнение любознательных участников сайта интересно, но хотелось бы знать, что думают наши биологи (правда биологов по моему уже нет, теперь все генетики).
Итак основой дарвиновской эволюционной теории является тезис: «В сохранении благоприятных индивидуальных различий и изменений и уничтожении вредных, при постоянно возобновляющейся борьбе за существование, мы видим могущесвенную и непрерывно действующую форму отбора».
Сайт Анти-Дарвин утверждает: «Дарвиновская теория эволюции – ложь».
Вопрос один: Вы, Биологи, и участники форумов сайта считаете этот дарвиновский тезис ложным? (да, нет).
» 28.8.11 12:32 Профиль

tuzik961 # Re: Биологическая теория развития
#
Новичок

#

Регистрация: 29.5.10
Сообщений: 23
Откуда:


Уважаемый Vanbasten.
Ваш пароль почему-то вызывает футбольные ассоциации. Это к слову.
Что мы имеем:
Креационизм (сотворение) – это не теория, а догма – идею развития не приемлет.
Дарвинизм – ему Ваш сайт уже вынес смертельный приговор.
СТЭ – это генетическая версия дарвинизма
Биологическая теория развития – приговор ещё не обнародован.
Хотелось бы знать мнение администрации сайта о данной эволюционной версии, которую я
осмелился назвать теорией

Искренне ВАШ
Tuzik 961
» 8.11.10 13:17 Профиль
страница  1 из  2 [1]2»
Распечатать топик 
Похожие темы #

Пользователи

Пользователи: 2 , на этом форуме:
# Всего пользователей: 2 [ Администраторы ] [ Модераторы ]
2 Анонимные пользователи
0 Зарегистрированные пользователи

Поиск

Ключевые слова:    
[ Расширенный поиск ]

Права

Вы не можете начинать темы.
Вы не можете редактировать свои сообщения.
Вы не можете создавать опросы.
Вы не можете вкладывать файлы в сообщения.
Вы не можете отвечать на сообщения.
Вы не можете удалять свои сообщения.
Вы не можете голосовать.