Форум : БИОЛОГИЯ

Название : Как Дарвин помог биологии

© 2009 www.torcida.ru
http://antidarvin.com

URL этой темы
http://antidarvin.com/modules/forum/viewtopic.php?topic_id=80&forum=7


#  Natali :

2.4.10 14:06
# Хочу привести конкретный пример, без выпадов и обвинений, как Ч. Дарвин помог разгадать одну из биологических загадок - загадку возникновения разных типов коралловых рифов. Откуда взялся атолл с его кольцеобразной структурой? Как кораллы росли на глубине 600 м, если глубже 50 м они жить не могут? Никто не смог, а он объяснил. Обширная практика помогла.

#  IvanZ :

27.5.10 22:40
# Так ни кто и не спорит о том, что он внёс вклад в развитие науки. Речь о его теории эволюции человека. Этой своей теорией он и внёс ложные идеи в головы людей. Кому-то надо было ещё и в школьную программу это вталкивать, чтобы зомбировать детей уже в школьном возрасте, а те, в свою очередь, будут также воспитывать своих детей. Таким образом круг замыкается и человечество погрязает в мраке неведения. Вот в чём его "главная заслуга", а не в том, что он разгадал загадку возникновения разных типов коралловых рифов, хотя это не загадка, это закон бытия, и он не разгадал, а догадался, всё же на поверхности, надо уметь это видеть.

#  Ildar :

8.7.10 15:30
# Хотелось бы узнать, а с чем именно вы не согласны с теорией Дарвина об эволюции? У вас есть альтернатива? Так же доказанная. с фактами и примерами? Буду рад поспорить с вами.

#  lalamba :

12.7.10 19:29
# Знаете, я не против и не за теорию Дарвина. Бесспорно, это был великий ученый, он внес вклад в биологию. Но, как-то обидно осознавать, что человек произошел от обезьяны. Да, в чем-то мы похожи, но почему же сейчас нету таких обезьян, которые могли бы научиться говорить. Это все предположения, кто его знает, как все было на самом деле?

#  qwentin :

12.7.10 21:00
# 2 lalamba

Не хочу вас расстраивать ещё больше, но от кого бы там не произошёл человек, он и есть по своей сути обезьяна. Причём наиболее неадекватная и непрогнозируемая обезьяна )) Кстати, почему вы считаете, что нынешние обезьяны не умеют говорить? В своей системе координат они изъяняются прекрасно, а понимать наш с Вами бред - увольте, у них нет такой потребности.

#  SuperDarwin :

16.7.10 12:52
# Когда кому-то обидно родство с обезьяной, это довольно смешно. Никто не испытывает отвращения при виде кошки или собаки, но обезьяна нам противна, как противны опустившийся бомж или урод. Более того, нас часто шокирует внешний вид и обычаи других народов. Так что обезьяна для нас – просто провинциальный, некультурный родственник, напоминание, откуда мы родом. Правда глаза колет.

#  C_E_L_E_S_T_I_A_L :

18.7.10 04:30
# 2 SuperDarwin:
А если мне кошка противнее обезьяны, я что, выходит, от кошки произошла? :-P

Знаете такой несложный психологический приём: заставь собеседника трижды ответить "да", и твои шансы получить положительный ответ на следующий вопрос возрастут втрое?
Так, благодаря репутации Дарвина, в научных кругах упустили момент, когда учёного, что называется, понесло. Позже Дарвин сам был бы рад откреститься от некоторых пунктов своей теории, только слово не воробей.
Намного убедительнее звучит версия, согласно которой люди и обезьяны, как и в наши дни, существовали параллельно, хотя, в силу сходства генетического кода, иногда пересекались. Кстати, результаты раскопок не опровергают, а всякий раз подтверждают версию, к тому же, это, пожалуй, единственное внятное объяснение феномена снежного человека. ;-)

[ Редактировано C_E_L_E_S_T_I_A_L в 18.7.10 01:34 ]

#  Varan :

11.8.10 20:42
# Такие психологические штучки в научном обществе действуют очень и очень слабо. И даже если бы Дарвин и открестился от своей теории, на её дальнейшую жизнь это бы никак не повлияло.

Кстати, мне интересно, из рьяно опровергающих теорию эволюции, кто-либо читал труды основоположника этой теории?

#  mariarad1 :

20.3.11 19:29
# Дело не только в возникновении коралловых рифов.
Дарвин, на мой взгляд, просто "попал в струю". Нужно же как-то объяснить школьникам происхождение человека, исключая церковную теорию. Вот и вся наука.

#  mariarad1 :

20.3.11 19:29
# Дело не только в возникновении коралловых рифов.
Дарвин, на мой взгляд, просто "попал в струю". Нужно же как-то объяснить школьникам происхождение человека, исключая церковную теорию. Вот и вся наука.

#  Varan :

20.3.11 20:09
# Та причём тут школьники? Во время её создания ТЭ имела к школьникам не большее отношение, чем теория струн - сейчас.

#  Elenna :

24.3.11 15:47
# Уважаемая lalamba!
Вообще-то опыты по обучению обезьян речи были, правда, не звуковой - научить обезьяну ни одному из человеческих языков нельзя - она не сможет воспроизводить такие звуки из-за иного строения черепа, но вот жестовую речь шимпанзе осваивали относительно успешно и вполне осмысленно изъяснялись, причём не только с людьми. Так одна такая подопытная шимпанзе, гладя кошку, жестами воспроизводила фразу "Хорошая мягкая кошка".

#  Lamajik :

19.2.14 22:04
# Дарвин, на мой взгляд, просто "попал в струю". Нужно же как-то объяснить школьникам происхождение человека, исключая церковную теорию

© 2009 www.torcida.ru
http://antidarvin.com

URL этой темы
http://antidarvin.com/modules/forum/viewtopic.php?topic_id=80&forum=7