Форум : БИОЛОГИЯ

Название : Мы мало знаем о животных

© 2009 www.torcida.ru
http://antidarvin.com

URL этой темы
http://antidarvin.com/modules/forum/viewtopic.php?topic_id=146&forum=7


#  Sedaia :

28.2.11 07:24
# Мы мало знаем о животных. В основной массе люди из личного опыта хорошо осведомлены о кошках и собаках. Люди, живущие в сельской местности - хорошо знают сельскохозяйственных животных. С остальными животными знакомы из посещений зоопарка, а то и вовсе - лишь по картинкам и фильмам. Не отсюда ли берется нежелание человека происходить от обезьяны?

#  Nina11 :

28.2.11 15:52
# Что значит: берется нежелание человека происходить от обезьяны? Вроде эволюционное развитие происходит от нашего желания или нежелания. Нынешние обезьяны - это другая ветка от тех, которые стали людьми. Знаете, как в сказке: налево пойдешь - человеком станешь, направо - обезьяной останешься. Я вообще думаю, что наши предки пришельцы, которые увидели похожих на себя обезьян и остались, чтобы выжить.

#  tigry1 :

2.3.11 16:23
# Может, кому-то и не хочется иметь родственников в зоопарке. Но посмотрите на нашего знаменитого боксера! Любопытно, что волосяной покров у данной особи в пределах нормы. Или это эпиляция?

#  hodyreva :

2.3.11 22:17
# Хоть я и не приверженица теории Дарвина, но думаю, что пусть лучше наши прародители были обезьянами, чем будущие поколения ими станут. А ведь все к тому и идет!

#  Trava :

3.3.11 10:39
# Гораздо приятнее думать, что ты создан по образу и подобию... Это накладывает определенный отпечаток на поведение человека. Божье творение и родственник обезьяны ведут себя по-разному...

#  Varan :

3.3.11 11:49
# Вот здесь добрую сотню раз говорили, что "созданные по образу и подобию" и считающие себя "потомками обезьян" ведут себя по-разному. Теоретически, может это и так. Но вот я, честно говоря, этого не наблюдал.
Кроме того, если выяснится (я считаю, что уже выяснилось, но не суть), что на самом деле люди действительно произошли от обезьян, стоит ли искажать факты, чтобы люди лучше себя вели?

#  Elenna :

3.3.11 13:37
# На бытовом уровне такое желание может возникать - и действительно возникает. В науке же вообще не бывает понятий "хорошо-плохо": научная теория опирается на факты, и если эти факты подтверждают наше "родство" с обезьянами - то это никого не возвышает и не оскорбляет: это просто есть. А вот дальше - мы уже вступаем в область идеологии. И в этой области можно сказать: "Я не желаю считать себя потомком обезьяны" или наоборот - "Я такое же животное, как обезьяна - значит, я имею право не стыдиться того, что естественно: отнять то, что мне нужно, у более слабого, забрать себе столько самок, сколько захочу и т.д." Но к науке ни то, ни другое не будет иметь никакого отношения.

#  Ingwar :

3.3.11 14:37
# Что-то я не очень понял насчёт желания-нежелания происходить от обезьяны?
Обезьяна - это животное.
Животное не может возрастать ни в нравственном, ни в духовном плане.
Разум и воля животного не разделены как у человека.
Это ключевые моменты!
Между людьми и животными (в том числе обезьянами) такая же пропасть как между животными и минералами!

#  Anit :

3.3.11 17:53
# Я не считаю, что мы (человечество) мало знаем о животных. Человек ведь недавно ушел жить в города, а до этого существовал в тесном контакте со всеми компонентами живой и неживой природы. Хотя, если брать каждого в отдельности, то ,возможно, автор прав. К сожалению, большинство людей удивляет своей безграмотностью в данном вопросе. Человек и современная обезьяна могли произойти от общего предка, но не друг от друга.

#  Galina :

3.3.11 17:55
# Я думаю, что всё дело в обезьяне. Если бы было : люди произошли от волка или от грациозного зверя семейства кошачих. Совсем другое дело. Люди с удовольствием ассоциируют себя с разнообразными животными, только вот обезьяна здесь, наверняка, не в первых рядах.

#  Varan :

3.3.11 20:31
# Ingwar, если интересно, можешь глянуть статью об обучении обезьян человеческому языку. Материалов на эту тему предостаточно, но первая попавшаяся мне сейчас - вот: http://mechitov.ru/chelovecheskij-yazyk-besedy-s-shimpanze
Можешь ещё поискать в сети статью о стае шимпанзе, изготавливающих и использующих для охоты простейшие копья.

#  Shenzi :

26.4.11 13:04
# Я не считаю, что человек произошел от обезьяны. Но и удивляюсь, когда замечаю между людским обществом и стаей бабуинов очень много общего. Особенно, если сравнивать стаю с группой подростков - вспомните, какие нечленораздельные вопли они издают, как размахивают конечностями, дерутся, сражаются за повышение статуса и самок, даже иногда за еду, если родители их обделяют карманными деньгами. Так что вопрос для меня в другом - почему люди так хотят "произойти" в обезьян?

#  Ingwar :

26.4.11 17:54
# Людям очень комфортно поисходить от обезьян... от амёб...
Инстинкт! Мы все - животные! А Бога нет!
Значит, нет совести! Нет любви! Нет ответственности! Нет дружбы!
Сплошные инстинкты!
Скажу так. Если наш мiр произошёл эволюционно, то ну его нах!
Мiр без Бога мне не нужен!

#  Varan :

26.4.11 19:57
# >Значит, нет совести! Нет любви! Нет ответственности! Нет дружбы!

Не знаю, с чего это вдруг такое мнение. Мне кажется, утверждать, что чего-либо из этого нет - значит либо лгать, либо никогда этого не испытывать. И это абсолютно не зависит, от того, как мы появились.

>Людям очень комфортно поисходить от обезьян... от амёб...
>Скажу так. Если наш мiр произошёл эволюционно, то ну его нах!
Мiр без Бога мне не нужен!

Так комфортно или нет?

#  qwentin :

27.4.11 03:23
# Ingwar
Прежде чем оперировать такими понятиями как любовь, совесть и т.д., нужно дать им чёткие определения. Иначе это будут просто слова, в которые каждый вкладывает что-то своё. Если под любовью понимать высшую форму привязанности, то у животных весьма часто встречается такая форма отношений. Что до совести, этики, морали, то все эти вещи легко смываются, стоит только человеку попасть в критическую ситуацию. Вот там-то сполна и проявляется его животная природа.

#  Lynna :

31.5.11 14:59
# "Опытный пользователь" пишет, «что такими понятиями как любовь, совесть и т.д., нужно дать им чёткие определения. Иначе это будут просто слова, в которые каждый вкладывает что-то своё». Я не согласна с Вами. Думаю, что эти понятия всем известны, но не все способны любить, не все испытывают угрызения совести, хоть и знают, что вкладывается в это понятие. Животным же не свойственно мучиться угрызениями совести. Такого понятия, как любовь, думаю, им не ведомо, у них есть инстинкт продолжения рода.

#  Tatianakz :

31.5.11 21:57
# Вы видели когда нибудь слезы коровы, которую ведут на бойню? Смотрели фильм о собаке, которая ждала хозяина? Мы действительно очень мало знаем о животных.

#  RomanB :

1.6.11 09:54
# А как же те животные, которые живут только с одной парой всю жизнь? Лебеди, например, которые, как известно, могут даже покончить с собой после смерти партнера?

#  LenaMas :

14.6.11 15:48
# Просто люди периодически находят параллели и сопоставления между человеком и кошкой, человеком и собакой, человеком и дельфином и так далее. Поэтому и возникает нежелание сопоставлять себя с обезьяной.

#  Vergily :

22.11.11 04:21
# Цитата:


Lynna пишет:
Животным же не свойственно мучиться угрызениями совести. Такого понятия, как любовь, думаю, им не ведомо, у них есть инстинкт продолжения рода.

А как Вы объясните реальный случай: кошка спасла жизнь маленькой девочки, своей хозяйки, бросившись между ней и ядовитой змеёй? Сама кошка погибла. Это что, инстинкт, или всё же любовь? А если понаблюдать за теми же кошками, то можно увидеть и совесть и месть и кошачий юмор.

#  Berezhok :

5.12.14 17:38
# Скорее инстинкт и преданность, ведь кошки по сути своей являются дикими животными, которых наш предки приручили, но даже несмотря на сотни и тысячи лет эволюции человечества - прирученные нами животные, все равно остаются животными со своими чувствами и инстинктами. :-)

© 2009 www.torcida.ru
http://antidarvin.com

URL этой темы
http://antidarvin.com/modules/forum/viewtopic.php?topic_id=146&forum=7