Форум : БИОЛОГИЯ

Название : Чернобыльская зона и биология – кто сильнее?

© 2009 www.torcida.ru
http://antidarvin.com

URL этой темы
http://antidarvin.com/modules/forum/viewtopic.php?topic_id=109&forum=7


#  piiihka :

26.5.10 00:37
# Не дай Бог, еще один Чернобыль, и мы с вами, и все животные, быстро «эволюционируем» - сыграем в «черный ящик».
Но интересно, ведь прошло уже немало времени и Чернобыльская зона живет своей жизнью – животные и даже поодинокие люди! Как, с биологической точки зрения они смогли приспособиться к повышенной радиации?

#  Varan :

26.5.10 05:55
# Ну, видимо, летальные мутации от повышенной радиации уносят меньше жизней животных, чем обыкновенный отстрел. А охотиться в тех местах, видимо, возникает желание не у многих. Хотя бывает.
Фото городского стадиона, 20 лет после аварии. Деревья, похоже, прекрасно себя чувствуют. Фото Еще лет 20 - и Чернобыль можно будет объявлять заповедником :)

#  lisnik :

26.5.10 07:43
# Поехать на Урал, где испытывалась первая советская атомная бомба, там уже и следа не осталось, и сильно слышно об уральских мутантах. Воздействие радиации на все живое исследуется около 65 лет, а это очень мало. А на счет охотников, уроды есть везде, Чернобыль не исключение. Мое мнение, что зону отчуждения надо активнее использовать.

#  minitrader :

26.5.10 09:48
# Чернобыльская катастрофа и её последствия – громкий пиар-проект руководства независимой Украины. Тогда, в своей наивности, пришедшие к власти национал-коммунисты (а как ещё Кравчука назвать?) решили по-лёгкому срубить с Запада денег. Начали всех скопом в ликвидаторы и пострадавшие записывать, все большие территории отчуждать. В общем, поднимали волну. По прошествии 20 лет оказалось, что денег Запад так и не дал, даже работающие реакторы на ЧАЭС за свой счёт закрывали (кто бы сомневался), а старики, которые жили в зоне отчуждения, спокойно доживают в экологически чистых местах той самой ужасной зоны, питаясь практически исключительно самостоятельно выращенными и собранными продуктами

#  55evgeshka55 :

26.5.10 12:49
# Я просто не понимаю, как можно сказать такую глупость, что чернобыльскую зону пора активно использовать? Ау народ, как быстро Вы забываете о последствиях аварии на ЧАЭС? А то, что люди, которые участвовали в ликвидации аварии, простите, мрут , как мухи, что дети которые были ими же зачаты и рождены до сих пор "расхлебывают" это своими заболеваниями?

#  qwentin :

26.5.10 23:27
# Катастрофа на ЧАЭС имеет серьёзные последствия только для людей, получивших серьёзную долю облучения. Да и то не для всех, разумеется. Для природы подобные катастрофы - это детский лепет. Например, извержения вулканов и многие прочие серьёзные катаклизмы приносят окружающей среде ничуть не меньше вреда, чем взрыв на чернобыльском реакторе.

#  TIM74 :

28.5.10 00:58
# Отвечая на вопрос, заданный в заголовке, хочется сказать: сильнее физика.
А вообще меня это натолкнуло на мысль: может, и человек произошёл в результате какой-то мутации или сложной химической реакции? Это тоже опровергает дарвинскую теорию.

#  Varan :

28.5.10 02:01
# Неа :-D
Как раз наоборот, теория эволюции как раз и утверждает, что человек произошел в результате мутации. И сложной химической реакции, так как жизнедеятельность во многом представляет из себя такую реакцию. Так что тебе к нам :)

#  minitrader :

28.5.10 09:49
# Да не стоит так переживать из-за «второго Чернобыля». Выживем. Мы скорее подохнем все из-за развала инфраструктуры, когда одномоментно, например, откажут системы отопления в десятке крупных городов. Так, что никаких МЧС не хватит. Мы ж не наши деды и бабушки, которые в Великую Отечественную не только выжили, а ещё и фашистов разбили. Нам свет и тепло отключи – всё, через неделю можно будет трупы собирать. Так что есть опасности пострашнее аварий на атомной электростанции

#  Axel :

30.5.10 20:48
# Чернобыльская зона просто не содержит той дозы радиационных элементов, которая способна убить человека. Но о привыкании тут тоже говорить не приходится. Последствия есть, но проявляются они далеко не моментально.

#  Allex07 :

31.5.10 10:30
# За четверть века воздействия радиации на живые существа в Чернобыльской зоне отчуждения, мутаций животных зафиксировано не было. Ряд видов растений в коридоре западного следа радиоактивного выброса имеют некоторые морфологические мутации. Это официальные данные биологических исследований.
Кстати, пилот вертолёта, что опускал дозиметрическое оборудование в жерло расплавленного реактора, зависнув над ним в течении нескольких минут (там было попытки три), жив, активно работает по той же профессии, помогая тушить пожары в Мексике.

#  tabi :

6.6.10 23:51
# Зона отчуждения - именно так она называется. Не то что бы можно уверенно утверждать, что ничего живого там нет, это не так,но и жить там людям нельзя. Прошло уже больше 20 лет, но последствия ощутимы. Никто точно не знает, когда биологически пригодным станет этот район Украины, и когда там снова будут жить селения.

#  Aks :

7.6.10 01:11
# Конечно, сильнее биология. Природа восстановится, ей нужно только время. Она намного совершеннее "венца природы" нас с вами. Но в ближайшие лет 50 думать о заселении районов Чернбыля, думаю, не стоит.

#  Anela :

11.6.10 23:05
# Народ, а вы вообще давно о зоне читали? Это сейчас ОАЗИС. Главным образом потому, что оттуда удалено что? Человеческий фактор. Там прекрасно живут и размножаются лошади Пржевальского, зубры, совы, орланы и множество других редких видов животных. Люди умирали, да, но это в начале. А теперь туда биологи и зоологи прут со всего мира и даже проводятся экскурсии, кому не слабо. Зона - феномен.

#  akstazi :

12.6.10 00:04
# Вот как-то смогли. Больше там осталось старых и пожилых людей, как они говорят раз на нас не видно последствий, то мы будем там жить(а деревня прямо рядом с бывшей АЭС). Собаки там не двухголовые, лошади нормальные. И правда, возникает вопрос: как они приспособились? Неужели их не облучило? :-o

#  minitrader :

12.6.10 15:31
# В романе Майкла Крайтона «Парк Юрского периода» есть герой, математик (он и в фильме есть, но туповато сыгран). Так он после того уже, как катастрофа разразилась, как раз объясняет товарищам по несчастью, что человечество сильно преувеличивает свою роль на Земле. Типа, переживёт Земля и не такое, это мы не переживём…

#  rostik2 :

11.2.11 02:48
# А в чем же заключается биология?... а в том что такое есть иммунитет. К примеру взять обычного рядового человека и поселить его в зону отчуждения- он сразу же заболеет от радиоктивного излучения каким- нибудь раком, и напротив возьмем отчужденца который там живет- у него выработан иммунитет к радиации и у него вероятность к заболеванию сводится к минимуму.

#  rostik2 :

14.2.11 12:29
# Взрыв четвертого реактора, ставший символом конца советской эпохи, описан в тысячах публикаций, а результаты воздействия радиации на человека - в сотнях статей в медицинских журналах. Однако в "зоне" жили не только люди, но и животные, и с некоторыми из них произошли удивительные изменения. Так, в последнем номере Journal of Environmental Radioactivity опубликована работа украинских ученых Геннадия Поликарпова и Виктории Цицугиной из Института биологии южных морей Национальной АН Украины (г. Севастополь), согласно которой черви-гермафродиты в чернобыльской зоне перешли к половому размножению.

#  miroha :

23.2.11 17:22
# Уж если наша земля пережила атаки астероидов, то наши "шалости" она и подавно переживет. Просто использование ресурсов в своих целях бесследно не проходит, и если не взяться за ум, то кадры из фильма "Послезавтра" не за горами.

#  Grave :

23.2.11 22:08
# Кстати, вполне себе реальный вариант. Сейчас то там людей почти нет, читай - природа живёт практически так, как и должна жить без вмешательства человека. Очень может быть, что через дцать лет там и будет заповедник... почему нет?

#  Irishka :

24.2.11 20:15
# Наверное всегда сильнее будет желание человека уничтожить самого себя. А насчет радиации, так возьмите обычные "терриконы" - горы породы, которые процветают возле угольных шахт. Уровень радиации рядом с ними намного превышает норму, но тем не менее, там совсем рядом живут люди и каких то значительных аномалий не замечается. А насчет мутаций, так они есть по всему миру, но почемуто мы привыкли поддавать огласке только то, что нам нужно. ;-) ;-)

#  sopos :

24.3.11 22:14
# Полагаю, споры все эти, что здесь представлены, абсолютно неуместны. Читайте Библию, там всё написано. Как произойдет 2-пришествие, никто не знает, но оно будет и ответят за свои поступки все. Так, что сильнее Господь Бог, а не человек.

#  Varan :

25.3.11 00:06
# >Как произойдет 2-пришествие, никто не знает, но оно будет и ответят за свои поступки все.

Анимированный клип в тему:
http://www.youtube.com/watch?v=kYKv8fIOs4M
(клип не мой)

#  tanushik_u :

5.4.11 08:21
# Новый "Чернобыль" - Фукусима в Японии. Нас, надеюсь, не коснется, пока ветер не переменится. А вот в Японии это уже зона отчуждения.

#  vlabodo :

10.4.11 23:31
# Появление двухголовых собак и других подобных мутантов происходит не обязательно, радиация в организме накапливается медленно и, возможно, в последующих поколениях даст результат. Тем более, организм обладает очень гибкой системой адаптации к внешним условиям обитания.

#  miroha :

25.4.11 22:55
# Коснется еще как. Ведь промысловая рыба, которую ловят для нас не будет говорить рыбакам откуда она приплыла. А в конечном итоге страдает потребитель. Хуже всего то, что радиацию человек не может вывести, как, например, нефтяные пятна, а остается только ждать, когда природа сама это "переварит".

#  Tatianakz :

26.4.11 19:17
# Услышала в средствах массовой информации, что в Чернобыльской зоне отчуждения, несмотря на запреты, проживает двенадцать процентов населения.

#  Lynna :

28.5.11 16:00
# Не может так стоять вопрос или чернобыльская зона или биология? Чернобыльская зона – это теперь своего рода «заповедник», природа в нём тоже подчиняется законам биологии. Чернобыльская авария для природы – это не глобальный катаклизм, она с ним справится. Только надо подождать, когда закончится период полураспада радиоактивных элементов.

#  RomanB :

28.5.11 16:24
# Ну, радиация там не такая уж и сильная - там ведь люди работают, даже прямо на ЧАЭС. И, кстати, видно, ученых достаточно сильно достали - недавно были официальные отчеты исследований, которые показали, что новых видов животных за 20 лет не появилось

#  Tatianakz :

29.5.11 17:00
# Мой двоюродный брат на момент аварии был на Чернобыльской атомной станции, служил в армии. Мы очень переживали за его здоровье, но пока все нормально.

#  Neiton :

24.7.11 22:01
# Лично мое мнение - мутации и эволюция в зоне - не проблема. Мутировавшая особь не способна давать потомство. а если и способна. шанс того что выживет хоть 1% детенышей - 1/100000. А теперь представте, что будет если рухнет старый сарковаг до постройки нового... А ведь с топливом ничего не случилось...

#  Tatianakz :

26.7.11 12:44
# Там, в чернобыльской зоне, проживают люди, питаются тем что растет. Молодых конечно нет, ведь там нет никакой инфраструктуры.

#  Vitalina :

26.7.11 16:26
# Насчет того что в Чернобыльской зоне нет детей ложная, недавно показывали ребенка по телевизору который проживает в Чернобыльской зоне и абсолютно здоров.

#  C_E_L_E_S_T_I_A_L :

27.7.11 19:10
# Среди любого вида живых существ встречаются особи, невосприимчивые к радиации. В Чернобыльской зоне имеет место быть банальный естественный отбор: восприимчивые к радиации отсеялись, остальные - живут и процветают. Новые виды не образовались, человечество на следующий уровень не вышло. Как только Чернобыль потеряет статус зоны отчуждения, всё вернётся на круги своя.

#  timohaav :

9.8.11 22:16
# Конечно на данный момент у них и не проявляются никакие мутации, но через время, а может и через несколько поколений, обязательно проявиться.

[ Редактировано timohaav в 9.8.11 19:20 ]

[ Редактировано timohaav в 9.8.11 20:25 ]

#  Fekla :

10.8.11 18:09
# В Чернобыле уровень радиации ещё высок, но люди, которые там остались, приспособились. Вернее, их организм приспособился. Говорят, по траве ходить нельзя, там уровень радиации зашкаливает. А так.. Для животных это практически заповедник. Думаю, биология победит. Выпутывались и из чего похуже.

#  Vesnyshka :

12.8.11 01:51
# В Чернобыле ещё ничего! Вон а Фукусиме-1 выброс радиации был намного больше, да ещё к тому же в мировом масштабе, весь океан "испачкали".

#  solidar :

5.2.15 15:13
# Да ладно. Животные ведь живут и не болеют ничем. А экскурсии? Сколько людей туда ездит и пока никто не умер. Ерунда. Природа возьмёт своё. :-)

© 2009 www.torcida.ru
http://antidarvin.com

URL этой темы
http://antidarvin.com/modules/forum/viewtopic.php?topic_id=109&forum=7