ПОИСК ПО САЙТУ

РАЗДЕЛЫ САЙТА

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА АНТИДАРВИНИЗМ
АНТИДАРВИНИЗМ
   КРЕАЦИОНИЗМ
   НЕОЛАМАРКИЗМ
   ИСТОРИЯ И ДАРВИНИЗМ
   ВСЕ ФАКТЫ О ЧАРЛЬЗЕ ДАРВИНЕ, ЕГО ТЕОРИИ И ПОСЛЕДСТВИЯХ
      Детство и юношество Дарвина сквозь призму человеческого восприятия
   ПОЛИТИКА И АНТИДАРВИНИЗМ
   ДАРВИНИЗМ И ОБЩЕСТВО
   ВЗГЛЯДЫ РАЗНЫХ РЕЛИГИЙ НА ТЕОРИЮ ДАРВИНА
      Православие и теория Дарвина
      Антидарвинизм в Католицизме
      Протестанство и дарвинизм
      Ислам - взгляд на теорию Дарвина
      Иудаизм против Дарвинизма
      Буддизм и Дарвинизм
   СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
      Иск Марии Шрайбер к МинОбразования России
   ДРУГИЕ ТЕОРИИ О ПРОИСХОЖДЕНИИ ЧЕЛОВЕКА
      Внеземные цивилизации
   МНЕНИЯ УЧЁНЫХ ОПРОВЕРГАЮЩИХ ДАРВИНИЗМ
      Луи Агассис: Гарвардский профессор палеонтологии – антидарвинист
      Юрий Петрович Алтухов - академик РАН
      Вице-президент РАН академик В.Фортов:
      Академик РАЕН Г.И.Шипов
      Президент РАН Ю.С. Осипов
   ФАКТЫ И ИССЛЕДОВАНИЯ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ ТЕОРИИ ЭВОЛЮЦИИ
      Палеонтологические находки не подтверждают теорию эволюции

СЧЁТЧИК

Пишет ( Eldorion) 2010-07-11 14:47:06

Ложь, или недальновидность?

Уже много статей написано о том, что нет никаких доказательств, и все больше находится опровержений Теории Дарвина. И тут я считаю дальновидным было бы выделить несколько пунктов:

1. Дарвин - это не маразматик а все таки УЧЕНЫЙ. 

2. Многие заявления против теории дарвина - тоже доведены до абсурда

3. Надо искать золотую середину.

И вот - я уже чувствую Ваше возмущение - если защищаешь Дарвина - нечего тебе тут делать! Я не защищаю его - я считаю нужным проанализировать все "за" и "против". Поехали!

Во-первых - Теория эволюции - уже не теория - а известный, многократно доказанный факт. Генетический код меняется, происходит адаптация, меняется анатомическое строение организмов, меняется все. Умирают представители с ненужными изменениями - выживают - с нужными - этот принцип и лежит в основе эволюции - это все знают - нового тут ничего не напишешь.

Но почему человек, сформулировавший такие догмы науки мог так опрометчиво утверждать, что макаки из зоопарка - это наши предки? Основание лишь одно - они на нас похожи анатомически, а неандерталец - промежуточное звено, заполняющее пропасть между видами. Но тут всплывает второй вопрос - а произошел ли неандерталец от обезьяны - тут и есть "дырка". ДА - человек произошел от неандертальца (хоть и ДНК разные - нестрашно - ДНК и у негров отличаются от европеоидных - так что это не аргумент). Откуда взялся неандерталец? Если бы от обезьяны - тогда и сейчас бы существовали эти самые промежуточные формы. Однако при количестве информации для обработки во времена Дарвина то, что нам кажется очевидным, тогда могло выглядеть как провидение - могло ли это послужить основанием для проявления недальновидности в публиковании смелых выводов - вполне! 

Этот пост - первый. Мне нужны ваши отзывы и реакции на него, ожидая того, чтоб я мог понять - готовы ли вы анализировать, а не кидаться из крайности в крайность.

Я считаю, что человек не произошел от обезьяны, но также я считаю, что Мы должны сказать Громкое Спасибо Дарвину за то, что он сделал - заставил весь мир мыслить по друг8ому, задумываться, поле деятельности дал. Присоединяйтесь. Давайте опровергать теорию Дарвина, не задевая самого дарвина, и извлечем из его учений максимум пользы.



Комментари (11)

  1. Vanbasten 2010-07-19 01:39:37 #

    Всё верно, но есть некоторые постулаты, с которыми я не согласен:

    1. Дарвин не может называться учёным, так как толком ничему не научился во многих учебных заведениях, писал с ошибками и его рукописи тщательно и много правили редакторы. Еле еле закончил школу и не смог закончить университет. Даже МНС-ом его назвать можно с натяжкой.
    Значит его аргументация не в состоянии была основываться на знаниях поколений.

    Кроме того, от многих своих утверждений он хотел отказаться, но уже учёный мир, настроенный в те годы на РЕВОЛЮЦИОННЫЕ ВЗГЛЯДЫ И ТЕОРИИ (поветрие тогда такое было, мода на революцию) не принял бы этих отказов. И Дарвин оказался заложником моды и смалодушничал.

    А переходных форм нет не только у человека, но и у животных. Теория эволюции пока доказана только очень ограниченно. То есть развитие и отмирание идёт - но только до определённого, незначительного предела.

    Наоборот находят неизменные виды животного мира которым далеко за миллионы лет, а это срок.


  2. 001 2010-12-20 20:16:52 #

    Друзья, очень много споров происходит на тему происхождения человека. Прав Дарвин, или права церковь? Если церковь то какая? Какую теорию стоит преподавать в школе? А может все сразу, то за счет каких предметов? И не стоит ли тогда рассказать детям, что земля не только круглая но и плоская, ведь и такая теория существует? А может лучше не стоит вообще поднимать этот вопрос? Но не поднимут ли его те, чье влияние на наших детей большинство из нас воспримет как крайне не желательное? Может стоит попытаться выработать общую концепцию. Или хотя бы наметить подходы для нее.
    Лично я допускаю, что истина, как всегда посередине! Например, человек произошел от обезьяны, те в свою очередь от инопланетян, ну а их конечно создал Бог. Или так, человек от Бога, Бог от обезьян, обезьяны от инопланетян. В общем, как то так.
    Ну а если серьезно, то разница между верующими и атеистами в отношении Бога, в том, что первые считают Бога творцом человека, а вторые человека творцом Бога (да как видим не одного). И направление, обезьяна-человек-Бог, мне кажется, лучше нежили наоборот.
    Может кто то предложит теорию взамен Дарвиновской, с доказательствами, да еще, чтобы все конфессии не переругались?


  3. lisnik 2011-02-23 18:55:16 #

    Мое мнение, в свое время Дарвин был великим человеком, умеющим мыслить не стандартно, логически и без догм. Вся его теория была богопротивной, а на то время надо было иметь смелость перечить церкви. Да, не произошёл человек от обезьяны, но естественный отбор существует, виды вымирают и рождаются, только сквозь призму наших «сознательных» столетий это трудно заметить. А уж откуда появился человек, сколько было рас, и еще очень многое будет обсуждаться и исследоваться всю жизнь, главное, что человек перешагнул церковный канон – запрет. Хотя и к религии я не отношусь однозначно. Тут главное разделить здоровое ядро религии и церковную ересь, воздвигнутую на этой религии.


  4. Irishka 2011-02-26 00:47:13 #

    Я считаю, что Дарвин заслуживает уважение хотя бы за то, что он заставил многих людей задуматься над своим прошлым. Нам сейчас легко обсуждать других и все же в каждом из нас горит огонь противоречий кому и во что верить, и каждый из нас пытается найти правду используя свои знания и собственный жизненный опыт. Церковь и наука всегда будут противоречить друг другу и благодаря этому мы имеем "пищу" для наших мозгов.


  5. 979 2011-08-25 18:06:57 #

    А давайте зададимся вопросом: почему именно Дарвин (я имею в виду время появления теории эволюции, то есть вторую половину 18 века) озвучил весь этот бред?
    Если принять априори, что наши предки, веровавшие в Бога (богов) были людьми разумными (отнюдь не от обезьяны происшедшими, а именно Богом созданными), то даже согрешив и от Бога-Творца сильно удалившись - настолько, что люди Бога перестали видеть-слышать, то есть - понимать, люди остались Божиими созданиями. То есть, человек состоит из трех ипостасей - тела, души и духа.
    То, что никаким образом некто, состоящий из двух ипостасей - тела и души, технически не мог бы породить потомков (нас), состоящих из трех ипостасей, не обсуждается.
    Вопрос в другом!
    Разумные наши предки, все дальше отходили (с боями, с сопротивлением, но силы тьмы все дальше их оттесняли) от Бога, но всегда стремились вернуться на утраченные позиции. В сказках-былинах (всех народов) хранится именно память о прямом и тесном, ежедневном общении с Богом. (Да, упоминать, почему сатана воюет с Богом за души наши, не нужно, надеюсь?)
    Итак, далеко оттесненные (а это случилось примерно ко времени появления теории, что легко проверяется) и оттого часто впадающие в уныние люди практически сломлены духовно (не все, конечно). И вот тут-то им нужно подсунуть идею, которая сделает напрочь бессмысленной войну за свою целостность. Это и есть теория Дарвина.
    В связи с оной каким-то диким анахронизмом становится необходимость возвращения в рай, не правда ли?


  6. tuzik961 2011-12-21 10:14:22 #

    Алексей . Я опровергаю «теорию эволюции». Как Вы думаете, на сколько мне это удалось?

    Основа теоретической биологии

    В. Тарабанко

    1. Дарвинизм и генетика
    В биологии насчитывается более 30-ти версий развития биосферы Земли, авторы которых пытались понять и сформулировать закономерности прогрессивного развития жизни. По мнению научного сообщества наиболее удачной была дарвиновская модель эволюции. «Однако после победного накопления фактов, наступило время, когда на первый план стали выходить необъяснимые с точки зрения классического дарвинизма явления»(Д.А.Шабанов). Особенно конкретизировалась ревизия фундаментальных положений дарвинизма с появлением генетики.
    Здесь удивление вызывает следующее. Генетика – наука экспериментальная, сферой её изучения являются молекулярные основы наследственности организмов, а дарвинизм – это теория эволюции видов. По логике, нет и намёка на вероятность противостояния. И тем не менее между ними возник серьёзный конфликт.
    У Дарвина случайно возникающие благоприятные изменения якобы сохраняются, а вредные уничтожаются, при этом сам организм не участвует в этом процессе и остаётся пассивным объектом отбора.
    В генетике, по де Фризу, случайные изменения, это мутации-повреждения хромосомного аппарата. независимые ни от среды, ни от организма.
    Как видите в обеих версиях причина изменения одна – абсолютная случайность, но по Дарвину неблагоприятные изменения уничтожаются отбором, а в генетике сохраняются в поколениях все изменения, кроме летальных (груз мутаций).
    Это, казалось бы незначительное различие и стало источником конфликта, так как генетический груз мутаций логически исключает необходимость отбора (не нужно ничего уничтожать).
    И генетики вознамерились освободить эволюционную теорию от отбора. Первую попытку предпринял Иогансен, который экспериментально установил, что в чистых линиях растений естественный отбор не действует, хотя это было ясно и до эксперимента. Он заключил: «Генетика устранила основу дарвиновской теории отбора» и «таким образом проблема эволюции в действительности является совершенно открытым вопросом». Но традиции так просто преодолеть трудно, а биологию оставить без теории развития тем более, поэтому выводы Иогансена «оказались» ошибочными. Но генетики не намерены были отступать и предприняли обходной маневр в стиле откровенного софизма. Они решили чуть-чуть подправить Дарвина: «Основой дарвинизма является учение о неопределённой изменчивости. Решение проблемы об историческом возникновении целесообразности, уничтожение всякой мистики и телеологии в этом вопросе было связано с тем, что Дарвин показал, как целесообразность возникает через отбор неопределённых, то есть нецелесообразных наследственных уклонений …, появляющихся в потомстве организмов даже при наличии одинаковых внешних условий»1. Таким образом, внешне невинная подмена понятий (неопределённая изменчивость на нецелесообразную) превратила естественный отбор в фикцию.
    За отбором пришёл черёд борьбы: «…углубление знаний о процессах борьбы за существование привело многих дарвинистов? к мнению о необходимости исключить это понятие из числа факторов эволюции как метафизическое, слишком расплывчатое и суммарное»2.
    Расправившись таким рейдерским способом с дарвиновской «теорией эволюции», генетика, для защиты от возможной критики традиционно мыслящих учёных, а главное, чтобы дарвинисты ни дай бог не догадались, что их кинули, не только смиренно разыграла роль правопреемницы дарвинизма, не только согласилась на эксплуатацию (по её мнению) фиктивного естественного отбора в дарвиновском смысле, но и сама объявила о примирении с дарвинизмом якобы по обоюдному согласию.
    Этот обман её представители выдают за новую генетическую теорию (СТЭ), однако будем реалистами. Экспериментальная наука, не поднимающаяся в своих исследованиях выше изучения молекулярного уровня живого и её претензии на теоретическое обоснование законов развития жизни – это несовместимые понятия.
    Итак, биология, единственная из естественных наук, не имеющая теории.
    Это констатация факта. Ни дарвинизм, ни генетика не могут конкретно ответить на вопрос: что такое жизнь?
    Я нашёл наиболее краткие определения в википедии: Жизнь – активная форма существования материи, в некотором смысле высшая по сравнению с её физической и химической формами существования. Жизнь – это активное, идущее с затратой энергии поддержание и воспроизведение специфической структуры.
    На этом фоне абсолютная несостоятельность дарвинизма очевидна. Организм является единственным реальным носителем жизни и как таковой должен прежде всего быть активным, ибо жизнь есть активная форма существования. У Дарвина он пассивный, инертный объект отбора; кроме того в теории эволюции изучается не сам организм, а причина его изменения, то есть активный организм полностью исключён из сферы познания.
    Это в полной мере относится и к генетике, где минимальной единицей эволюции считается популяция и где реальный носитель жизни – организм рассматривается только с позиций «физической и химической формы существования».

    Заключение.
    Теоретический застой в биологии является следствием априорного и ложного допущения об абсолютной случайности изменений организмов.
    Основой, фундаментом биологии должна стать теория организма, природа его активности, а не случайная причина изменения инертного объекта отбора.

    Л и т е р а т у р а

    1.Дубинин Н.П. Вечное движение. М.1975г. (изд 2).
    2.Завадский К.М., Колчинский Э.И. Эволюция эволюции. Л. 1977г.


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.














Одним из главных направлений нашей компании является аренда мерседес на свадьбу. » Автопарк компании состоит из всего ряда моделей автомобилей Mercedes-Benz: начиная от мерседес E-класса и заканчивая последними моделями mercedes S-класса. Автомобили компании оснащены передатчиками GSM и ГЛОНАСС, что обеспечивает дополнительную безопасность нашим клиентам. Для особых случаев, для VIP-персон наша компания готова предоставить вооруженную охрану.





























Login Block
Ник

Пароль


Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!

ЧТО НОВОГО НА САЙТЕ
 Обновлено: С  В  Н 

Нет обновлений за последние 7 дней

НОВОЕ В ФОТОГАЛЕРЕЕ

Альбом:  Интересные факты и находки

Другие фото...

Последние дискуссии на форумах
 Тема
iconклонирование. за и против
iconКритика Дарвинизма с точки зрения генетики.
iconВопрос науки. Неандертальцы против Дарвина. (Гельфанд v..
iconЖизнь человека начинается и кончается одной клеткой
iconЧернобыльская зона и биология – кто сильнее?
iconЗачем столько бездарного монтажа про НЛО
iconМы мало знаем о животных
iconПроисхождение жизни на Земле
iconЕсть они или нет.
iconНеживое в живое
iconПроисхождение Бога
iconБытовая химия -медленный яд
»» Посетить форумы

Новые публикации в блогах
 ·Биохимический анализ. Что расскажет капля крови… (2013-07-11 02:59:53)
 ·Уникальные природные условия для жизни (2011-10-03 21:55:42)
 ·Я против Дарвина! (2011-08-06 22:10:20)
 ·Армен Петросян. Загадочные предки человечества. 2011 (2011-08-04 00:35:30)
 ·Библия и наука. Семинары Кента Ховинда (2011-08-03 23:41:24)
 ·анатомия и физиология ЦНС (2011-02-11 20:02:28)
 ·Ложь, или недальновидность? (2010-07-11 14:47:06)
 ·Научное определение жизни. (2010-04-26 14:30:19)
 ·Взгляд на Вселенную (2010-04-22 19:00:04)

Новые статьи наших пользователей
 · О едином происхождении языков и народонаселения
 · Саморазмножающиеся энзимы. Как это устроено? Часть 2
 · Саморазмножающиеся энзимы. Как это устроено? Часть 1
 · Мы начали употреблять алкоголь миллионы лет назад
 · Благодаря артроподам, возник прочный биоразлагаемый материал.
 · Как не стать равнодушным учителем
 · Свойственна ли лисам интуиция?
 · Модель творения Богом человека, описанная в Книге Бытия

Новые статьи
 · Артефакты ....
 · Глаза, ресницы, веки
 · Северные каникулы в Норвегии
 · Мертвые киты развенчивают мифы эволюционистов
 · Безумные обезьяны.
 · Крылья бабочки: вдохновение для водонепроницаемой одежд..
 · Пироженник-генералиссимус Петр I
 · Почему Бог создал такие ужасные зубы?
 · Действительно ли Бог сделал человеческую память легко п..
 · Удивительные эволюционные изменения костей руки человек..
 · Бессмертие
 · Птичий мозг и квантовая механика.
 · Одиночная мутация делает меланезийцев блондинами.
 · Исследование ДНК крупного рогатого скота показало ключ ..
 · Четыре научных основания, опровергающие эволюцию.